Essen/Trinken

Natale und der Jahreswechsel rücken näher ...

Das 2018er Jahr neigt sich dem Ende zu, damit verbunden meine monatlichen Reisenotizen kulinarischer Art, mit derer Hilfe ich Sie das ganze Jahr über zu ein wenig Italien (im Gedanken und hoffentlich auch am Teller) verführen durfte.

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Neapel: Es darf ein wenig üppiger werden...

Die Bikini-Saison ist längst vorüber, die Ernte eingeholt und auch die Sommerzeit hat sich - nicht zum letzten Mal - verabschiedet. Gedanklich sind wir im November trotzdem oder gerade deshalb im Süden geblieben, ziehen eine kulinarische Runde durch Neapel.

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Emilia – Der Menübegleiter aus der Flasche

Waren wir im September „antipastisch“ in der Toskana unterwegs, so geht es im Oktober wieder ein wenig zurück Richtung Norden in die Emilia Romagna. Eine Region, die man meist ohne zu halten am Weg in den Süden auf der Strada del Sole passiert.

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Toskana - herbstlich kulinarisches Farbenspiel

Bei meinen Erkundungstouren im Herbst darf ein Kurzbesuch in die Toskana nicht fehlen. Vor allem der Süden der Region, die Maremma, hat es mir angetan. Viele bezeichnen sie als den wilden, noch ursprünglichen Teil dieser von uns so liebend gern bereisten Region.

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Reif für die Insel, ...

Die Zeugnisse sind österreichweit verteilt und der Zustand so mancher strapazierter elterlicher Arbeitsseele bezeugt die Notwendigkeit einer sommerlichen Auszeit...

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