Gut gerollt:
Schweinefilet Rollen mit Schinken & Ratatouille

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04.07.2023

Mit diesen ultra saftigen Schweinefilet Rollen zeigen wir euch seit langem wieder eine Inspiration für ein köstliches Fleischgericht. Frisch aus der Toskana, zubereitet ist das Gericht einer unserer Favoriten der diesjährigen Reise nach Italien. Wir haben den Klassiker „Involtini“, ein Gericht der traditionell-italienischen Küche, upgedated und zeigen unsere Version: Schweinefilet Rollen mit Schinken und buntem Gemüse-Ratatouille. Das hochwertige Fleisch umwickeln wir mit bestem Schinken und servieren die knusprig gebratenen, aber innen sehr zarten Rollen auf Gemüse Ratatouille.

Schinken und Gemüse – eine Kombination, die wir sehr mögen. Bei Fleisch und Schinken achten wir immer sehr darauf, was auf den Teller kommt. Qualität und Herkunft sowie Tierhaltung stehen für uns an oberster Stelle. Eine vegetarische Beilage zu den Involtini darf aber auch nicht fehlen. Buntes Gemüse der Saison  {wir verwenden frische Auberginen, Tomaten, Zucchini und Paprika} trifft auf noch mehr Tomaten. Geschälte Tomaten aus der Dose in Bio-Qualität verleihen dem Ratatouille einen ultrafruchtigen Geschmack, der Bella Italia in die Küche holt.

Wir wünschen gutes Gelingen! Buon appetito!

Für das Ratatouille: Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken, dabei einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin vier bis fünf Minuten andünsten. Den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzugeben. Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzugeben und kurz unter Rühren anrösten. Dann die Pomodori Pelati und die Gemüsesuppe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Schweinsschnitzel waschen und trockentupfen. Die Schinkenblätter auflegen, die Filets darauflegen. Mit etwas Pesto bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem weiteren Blatt Schinken belegen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Kräuter waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe und die Kräuter hinzugeben und kurz anbraten. Die Filetrollen hinzugeben und von allen Seiten anbraten, dann mit Deckel auf niedriger Stufe oder im Backofen für rund zehn bis 15 Minuten fertiggaren. Das Ratatouille auf Tellern anrichten, mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren und mit den Schweinefilet-Rollen servieren.

Zum Rezept gehts hier entlang: https://www.contedecesare.at/rezepte/rezept-detail/schweinefiletrollen-mit-gemuese-ratatouille

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