Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dolci
Ricotta-Maroni-Muffins

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Ricotta-Maroni-Muffins
Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ricotta, Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und das Ei in einer Schüssel zu einer cremigen Masse schlagen. Maroni fein mixen. Butter über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und durchsieben.

Schritt 2

Das Mehl nun abwechselnd mit Butter und Maroni und die Milch unter die Ricottamasse heben. Den Teig in Muffin-Formen füllen und 20-22 Minuten bei 180°C backen.

Schritt 3

Wenn die Muffins kalt sind, den Schlagobers steifschlagen. Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen. Spitze in den Boden stecken und 2,5 cm weit in den Muffin drücken. Füllung in den Muffin drücken.

Zutatenliste
200 g Ricotta
1 TL Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4 Blatt invecchiato
140 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Ei
100 g Maroni, weichgekocht
40 g Butter
50 ml Milch
200 g Mehl
20 g Kakao
200 g Schlagobers
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

150 min Mittel
Mini-Pavlova Törtchen
Schwierig
Zabaione
85 min Mittel
Saftige Apfeltorte mit Olivenöl
Leicht
Birnen in Granatapfelsauce