Wonach suchen Sie?

Webshop

Ab sofort bequem Shoppen! Denn von nun an habt ihr die Möglichkeit, unsere Produkte im Ed. Haas Webshop zu erwerben! Schau vorbei & stöbere dich durch unser gesamtes Produktsortiment:

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dolci
Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz

Kochdauer: 25 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz
Schritt 1

Milch mit Vanille und Zucker in einem Topf aufkochen, anschließend von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb leicht schaumig schlagen und unter die noch heiße Milch rühren. Das Ganze erneut aufkochen lassen. Nun Schlagobers hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse von der Herdplatte nehmen und in einem Eiswasserbad abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Fertiges Vanilleeis für ca. 3-4 Stunden in den Tiefkühler geben. Vanilleeiskugeln in eine Schale geben.

Schritt 2

Mit Olivenöl beträufeln, Meersalz darüber geben und mit Limettenabrieb garniert servieren.

Zutatenliste (2 Portionen)
1 Msp. Vanille
250 ml Milch
20 g Schlagobers
3 Stk. Eidotter
60 g Zucker
- Abrieb einer halben, unbehandelten Limette
2 Prise(n) Meersalzflocken
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte direkt aus Italien

Schwierig
Zabaione
15 min Leicht
Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt
85 min Mittel
Saftige Apfeltorte mit Olivenöl
15 min Leicht
Zimt Panna Cotta mit Feigen