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Secondo Piatto
Vegane Spätzlepfanne

Kochdauer: 20 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Vegane Spätzlepfanne
Schritt 1

Für die Spätzle den Tofu mit Wasser, Kräuter/Spinat, Öl sowie Salz pürieren. Das gelingt am besten in einem Hochleistungsmixer.

Schritt 2

Hartweizengrieß, Mehl und Suppengewürz in einer Schüssel vermischen und die Tofumasse hinzufügen. Alles zu einem klebrigen Teig schlagen. Das geht am besten mit einem Kochlöffel, den man schwungartig rührt bzw. schlägt, bis der Teig schön glatt und klebrig ist. Den Teig kurz ruhen lassen.

Schritt 3

Den Teig durch das Spätzlesieb in das kochende Wasser reiben und für rund 30-45 Sekunden kochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Diese dann in ein Sieb abgießen und am besten in Eiswasser abschrecken, damit sie noch bissfester werden und abtropfen lassen. In eine Pfanne geben.

Schritt 4

Sauerkraut kurz erhitzen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Kräutersalz und Kräuter vermengen und über die Spätzle geben. Den Tofu und Sauerkraut dazugeben und alles gut durchmischen. Mit reichlich Röstzwiebeln und optional frischen Spinat toppen.

 

Schritt 5

TIPP: Dazu passt ein Beilagensalat.

Zutatenliste (4 Portionen)
500 ml Wasser
200 g Tofu (Natur)
2 EL Olivenöl
50 g frische Kräuter oder Spinat
2 TL Salz
300 g Hartweizengrieß
1 TL Suppenwürze
200 g Weizenmehl (Type 550)
500 g Sauerkraut
100 g Tahin
etwas Kräutersalz und getrocknete Kräuter (mediterran)
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
etwas Röstzwiebel
optional etwas Spinat
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